工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华北工控:工业平板电脑在工厂数智化改造中的应用

华北工控:工业平板电脑在工厂数智化改造中的应用

工厂数智化改造是制造业转型升级的发展诉求。随着智能制造转型的深入,信息技术逐步渗透到工业现场的每一个环节,对关键载体——工业平板电脑的需求正持续增长。

工业平板电脑在智能工厂中的应用

工业平板电脑在智能工厂中一般应用于工业自动化、工业视觉、交互控制等领域,通过互联网的结合,可以将生产所用的生产设施进行互联互通,并通过统一的物联网连接管理平台实现远程管理,取代人工操控,大大节省人力并提升工作效能。

image.png

图源:千图网

据华北工控了解,目前在智能工厂中已处处可见嵌入式工业平板电脑的身影,诸如以下场景:

1.产线改造。嵌入式工业平板电脑具有强大的I/O功能和人机界面功能,可以担当起工厂流水线中的智能看板,兼容门禁、物件扫描、监控等系统,成为生产线安全管理、信息传达、智能调度的重要载体。

2.数字控制。目前智能工厂中多采用高度自动化和智能化的数控系统设备代替人工作业,基于嵌入式工业平板电脑的人机界面完成人机交互控制、指令操控等操作。

3.仪器仪表检测。在仪器仪表自动检测中,通过配置嵌入式工业平板电脑连接高精密的电子摄像头,能对生产设备运行数据、状态进行实时监测。

华北工控的工业平板电脑方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,在工业自动化领域深耕多年,嵌入式工业平板电脑已广泛应用于数控系统、工业机器人、工厂物联网信息系统等工厂智能化、自动化改造升级的方方面面。

image.png

图:华北工控工业平板电脑

针对不同应用领域客户的实际应用所需,华北工控打造了可弹性定制的工业平板电脑方案,包括增加硬件设备、增加接口、根据客户定制各种外观结构以及屏幕尺寸等。产品的主要技术特性如下:

1.支持搭载Intel 赛扬、奔腾、酷睿、凌动系列CPU;

2.支持板载内存或提供SO-DIMM插槽,提供多个SATA接口以增大存储空间;

3.采用WLED背光可触摸全平面电容式/电阻式液晶屏,支持人机交互;

4.支持LVDS/EDP/HDMI等显示接口,支持高分辨率,应用体验良好;

5.可提供Mic_in、LINE_OUT、LINE_IN等音频接口,支持5W功放;

6.可提供多个高性能千兆网口,支持3G/4G/Wifi模块(可选)扩展;

7.可提供丰富串口、USB、GPIO 、PS/2 鼠标键盘、Mini-PCIe等I/O功能接口,满足多种外设接入需求;

8.支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;

9.适配Windows,Linux等主流操作系统;

10.低功耗设计,符合VESA标准;

11.严格按照工业级标准打造,抗震、防尘,支持在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

除此之外,华北工控还有X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机在内系统完善的嵌入式计算机产品,支持机器视觉、数控系统、工业机器人、激光设备、非标自动化设备等工业自动化领域的广泛应用。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

AI赋能 | 华北工控人脸识别系统产品方案助力体育场门禁系统应用

行业 | 《智慧城市智慧多功能杆服务功能与运行管理规范》正式实施

华北工控基于瑞芯微RK3568处理器的新产品EMB-3581发布,面向智能物联应用

MATX-6131 | 华北工控发布基于英特尔第十代酷睿桌面版处理器的嵌入式主板

AI赋能生活,华北工控助力打造人性化智慧停车服务