工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

实力获评 | 和利时工业软件两大产品荣获北京市新技术新产品(服务)认证

实力获评 | 和利时工业软件两大产品荣获北京市新技术新产品(服务)认证

2022/3/1 11:12:23

近日,2021年度第一批(总第十五批)北京市新技术新产品(服务)名单公布。经专家评审、新技术新产品(服务)认定小组审核、公示等环节,和利时集团旗下北京和利时工业软件有限公司(简称:工软公司)自主研发的HH800GS工业安全网闸及HiaSimu Plant智能DCS数字孪生系统凭借过硬的科技创新特色、强大的市场应用前景脱颖而出,成功入选。

HH800GS工业安全网闸

随着两化融合、工业4.0的实施落地,传统的流程领域工厂必然走向联网融合,产业升级需求不断提升。越来越多的工业控制系统产品需要采用通用协议、通用硬件和通用软件,以各种方式与互联网等公共网络连接,病毒、木马等威胁正在向工业控制系统扩散,工业控制系统安全问题日益突出。“震网”病毒事件充分反映出工业控制系统信息安全面临的严峻形势。

20220228092245_4301.png

HH800GS工业安全网闸,专为工控系统量身定做,是基于双CPU架构与通讯白名单的网络安全类产品,该款工业网闸自推出以来屡获殊荣,市场应用效果良好,并顺利通过国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心、公安部信息安全产品检测中心等部门的检验测试,由公安部网络安全保卫局颁发的信息系统安全专用产品销售许可证。该产品可有效解决工控系统边界隔离网络及工业信息安全问题,强力阻断网络病毒及依赖TCP/IP协议所进行的远程攻击,确保工业控制系统安全!

20220228092301_3080.png

智能DCS数字孪生系统

由工软公司自主研发,具备大数据分析、设计验证、自我诊断等功能,支持预测预警、数据联动、故障模拟等应用场景,可快速发现并解决生产运行问题,助力用户实现智能化控制转型,充分保障企业的安全生产运行。该系统的成功发布,标志着我国在二维与三维的孪生空间、实时数据与孪生虚拟数据的孪生区间领域研究取得了重大创新成果。

20220228092322_4944.png

系统优势分析

传统DCS控制系统热控培训通过购买控制机柜实物进行训练,为安全起见,培训用控制机柜不能与企业运行中的DCS系统网络对接,仅能进行简单的硬件操作,热控人员对控制站真正的运行操作经验为零,培训效果甚微。

智能DCS孪生系统可以1:1模拟真实控制机柜内所有硬件组成,可进行三维设备操作和故障模拟演练。3D控制站与激励式虚拟DPU仿真机无缝对接,热控和运行人员可在仿真机上进行控制机柜内所有设备的三维拆解操作以及近百种DCS控制系统故障演练模拟培训,能够快速发现和解决生产过程中出现的控制系统故障,保障企业的安全生产运行。

20220228092409_5413.png

荣誉的获得不仅是对工软公司坚持自主研发初心的肯定,更是对未来不断创新精神的激励!和利时将充分发挥自身对工业应用和工控系统深入理解的优势,持续不断为工业企业用户转型升级创造价值,携手工业用户共同构建自主可控、安全可信的数字化美好未来!

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

和利时成功入选工业和信息化部2021年度绿色制造名单

北京化工大学信息科学与技术学院领导莅临和利时参观交流

金风科技总裁曹志刚一行莅临和利时参观交流

天然气+氢发电 双碳更“净”一步!和利时助力国家电投荆门重型燃机全国首次掺氢项目成功投运

践行“双碳”新年喜报!和利时助力我国首个百万吨级CCUS项目顺利中交