工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

特控端边云协同,点燃数据驱动力

特控端边云协同,点燃数据驱动力

据IDC预测,从2020~2023年,全球数字化转型的直接投资将超过6.8万亿美元;到今年末,全球65%的GDP将由数字化推动,经济发展将持续走数字化道路。

2021年发布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》所提出的:“迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设”、“打造数字经济新优势”来看。数字化犹如一股热浪吹拂着现有的制造业体系,热度持续增加。

近年来随着人口红利的逐渐消失和新冠疫情爆发,制造业转型升级和跨越发展的任务紧迫而艰巨。越来越多的企业希望通过稳定的方式逐步推进数字化进程,或从效率提升、精益化生产的角度开始,从关键节点切入,推进数字化转型。

由此可见,未来的所有行业都将走向数字化,对制造业发展而言,数字化转型已不是“选择题”,而是关乎生存和长远发展的“必修课”,可以说数字化经营能力将成为制造企业最基本的生存能力。

特控端-边-云一体化解决方案通过协同运作,前端通过工业平板电脑、工控机进行数据采集、执行及联动工作;边侧端通过边缘计算控制器进行数据存储和关键数据运算;云端则通过AI服务器进行数据深度运算、存储和转发。数据通过在端边云的协作运作,实现高效实时的互联互通,以实时的边端数据感知力促进企业价值发现。

边缘计算.jpg

数字化转型大潮中,数据安全至关重要。特控(研恒)是国家级高新技术企业,十余年集研发、生产、销售、服务于一体,持续打磨国产自主可控平台,为各行业建立起安全稳固的数据底座,提供基于龙芯、兆芯、飞腾平台的微型主机、工控机和服务器持续加速企业实现数字化。

图片100000.png

特控将持续建设“端-边-云”战略架构,点燃数据驱动力,以开放的姿态、更好的服务融入下一代互联网生态链,抓住5G、云计算、物联网发展的历史机遇,迎接万物互联、智能世界的到来。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

特控 | MEC-T8564嵌入式无风扇工控机在水质监测系统中的应用

特控工业平板电脑在智能汽车工厂喷涂车间的应用

用IP撬动融资!研恒科技受邀参加广州虎年首场人工智能投融资对接会

国产BOX-T5A11-LX工控机在税务自助终端中的应用

特控电子 IPC-T2211-FT 国产飞腾2U上架式工控机