工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

和利时成功入选工业和信息化部2021年度绿色制造名单

和利时成功入选工业和信息化部2021年度绿色制造名单

2022/3/1 10:48:54

近日,工业和信息化部公布了2021年度绿色制造名单,和利时凭借在生产制造方面的绿色引领,通过工信部绿色制造体系认定,成功入选“绿色工厂” 名单。

20220228091348_3430.png

此次公布的2021年度绿色制造名单是为贯彻落实《“十四五”工业绿色发展规划》,强化绿色制造标杆引领,经申报单位自评价、第三方评价、地方工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等程序后,由工业和信息化部办公厅公布。本次和利时集团旗下北京和利时电子科技有限公司(以下简称:电子公司)入选2021年度绿色制造名单,是对和利时坚持绿色发展、科技引领的充分肯定和高度认可。

20220228091412_3658.png

绿色工厂是绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化,是绿色制造的实施主体。电子公司是专门从事高可靠性工控行业电子产品的专业生产制造企业,公司以国家智能制造示范试点项目的建设为发展契机,积极推进精益化、自动化、信息化的各项建设,建成和利时智能制造数字化车间,并将电子公司打造为国内同行业智能制造和绿色制造的标杆企业,依托和利时集团业务领域和综合实力,为实现各行业的工业自动化提供先进技术和方案支撑。

20220228091501_5439.jpg

电子公司持续通过技术改造提升制造效率,实现高效、清洁、低碳、循环的产品制造。通过智能制造和绿色制造相结合,开展在设备应用、工艺技术、生产流程等在电子制造的同行业企业中具有共性特征。绿色制造通过效率不断的提升和产品制造过程的节能降耗的开展,展现了良好环境效益和经济效益,带动自身企业提质增效,提升产品市场竞争力。绿色制造开展具有行业节能增效的示范作用,通过对生产过程的工艺方法创新、流程共性问题解决方案推广,将在同类企业中形成牵引作用,进一步带动同类企业开展围绕节能增效的技术、工艺提升工作,从深度和广度上带动整体产业开展绿色化推广工作。

电子公司组建了绿色制造团队,构建电子公司能源管理体系、实施公司节能诊断等多个项目,实现公司2021年年度单位产品能耗同比减低21.4%,产品综合能耗同比降低37.7%,并通过国家工信部绿色工厂的评审。

长期以来,和利时以高度的社会责任感,积极贯彻绿色制造理念,并倡导“绿色、高效、精益、智能”的生产理念。和利时用切实行动努力推动工业全生命周期碳减排,让“制造绿色”与“绿色制造”并重,为全球可持续发展注入绿色动能。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

实力获评 | 和利时工业软件两大产品荣获北京市新技术新产品(服务)认证

北京化工大学信息科学与技术学院领导莅临和利时参观交流

金风科技总裁曹志刚一行莅临和利时参观交流

天然气+氢发电 双碳更“净”一步!和利时助力国家电投荆门重型燃机全国首次掺氢项目成功投运

践行“双碳”新年喜报!和利时助力我国首个百万吨级CCUS项目顺利中交