工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

见炬科技助力中国飞天梦

见炬科技助力中国飞天梦

2022/2/28 17:57:29

001.png

航天领域Micro TEC 正式交付使用

2022年2月18日,见炬科技航天领域Micro TEC量产完成,并在公司举行了隆重的交付仪式。公司战略委员会、TEC事业部、基础材料部、生产一线代表等参加会议,正式交付面向领域激光发射器的航天领域Micro TEC。

自2022年初,见炬科技突破关键技术,满足航空航天领域的性能和可靠性要求,在国内首次实现航天领域Micro TEC量产。在交付仪式上,见炬科技公司热电技术部、供应链部门、生产制造部、品质管理部分享研发、生产制造航天领域Micro TEC艰难历程。

002.png

TVT2-12632000

003.png

TVT2-12632000温度曲线

基于低轨道卫星星座的宽带通信网络已成为下一代通信技术的主要形态,星间激光通信是星座组网的核心技术之一。星间激光通信系统是指以激光光波作为载波的光通信系统,星间激光通信结合了光纤通信与微波通信的优点,既具有大通信容量、高速传输的优点,成为星间组网的首选方案。但由于微小的温度波动都会导致激光器芯片波长漂移,并影响信号输出功率和通讯信号的稳定,且没有光纤对外界干扰的屏蔽,失去对光信号的保护,这就对光源有更高的要求,除了要求输出光束质量好、工作频率高、出射光束窄以外,还要考虑激光器的输出功率稳定性、频率稳定性、光束方向稳定性和工作寿命等。

004.png

见炬科技基础材料部

005.png

见炬科技Micro TEC生产车间

因此有必要对激光发射器中光学组件温度进行精准控制,此次向客户供货的航天领域Micro TEC规格采用了共晶点为280℃(556℉)金锡焊接工艺,内部焊接层具有高导热性、高焊接强度、抗疲劳性、抗蠕变性等优异性能,另外在核心基础热电半导体材料方面,见炬科技通过球磨机械合金化工艺产生的细晶强化效应,以及纳米碳化硅复合产生的弥散强化能量过滤效应和热电参数的解耦效应,有效解决了国产材料热电性能差、加工机械性能差等问题,加上见炬具有过程控制和计量检测功能的自动化生产线,确保了在大批量生产中实现制程精度高、批次一致性高、产品可靠性好,使其能够完全满足航空航天、医疗等领域对Micro TEC控温性能和可靠性方面的要求。

006.png

航天领域Micro TEC产品下线

见炬科技在创业初期,就确定以创新为灵魂研发观念,以实现国产替代,打破“卡脖子”技术壁垒为目标,汇聚行业内技术精英,产业精英,终于实现技术突破。让合作伙伴安心,让客户满意,是见炬的经营观念。公司为每一位见炬人提供发展空间,让更多有识、有德、有才的能者参与高精尖科研项目之中。用冷静的芯,做最热的事,构建温控自如的绿色世界!未来的见炬科技,将继续深耕热电技术,继续优化生产、封装工艺,助力中国航天事业发展。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

跨界合作,普渡机器人和蒙牛合力打造智慧新零售

搏力谋创新节能产品助力实现碳中和

天太机器人重磅推出“智巧”系列关节,让机器人研发制造更简单

明晚19点见!中国联通“5G专网PLUS”发布会上线MWC 2022

【邀请函】“智能化+自动化” 赋能3PL行业塑造核心价值— CXO私享会