工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

明晚19点见!中国联通“5G专网PLUS”发布会上线MWC 2022

明晚19点见!中国联通“5G专网PLUS”发布会上线MWC 2022

2022/2/28 16:58:29

连接无处不在,为数字化时代创造无限可能。2022年2月28—3月3日,作为“行业风向标”的2022年世界移动通信大会(MWC 2022)如期回归,将以“连接无限可能”为主题,携手全球移动通信产业,聚焦5G连接、AI演进、云网络、金融科技、万物互联以及新兴科技六大主题,共话移动通信产业发展新未来。

随着新冠疫情的进一步控制,MWC 2022吸引了近1500家企业参展,其中包括了近50家中国企业,三大运营商之一的中国联通也将携最新5G发展成果重磅亮相MWC 2022。3月1日晚间,中国联通将携手行业伙伴线上发布5G专网PLUS的最新成果,分享5G专网使能行业数字化转型的最新进展,共话5G产业发展新方向,携手生态合作伙伴共同推动5G融入千行百业,共创数字经济发展新篇章。

 

目前,我国5G发展已经跑出了“中国速度”。截至2021年底,我国累计建成并开通5G基站142.5万个,全年新建5G基站超过65万个,5G基站总量占全球60%以上,5G网络已覆盖所有地级市城区,每万人拥有5G基站数达到10.1个。随着5G发展进入稳定期,5G专网也即将迎来发展“新风口”。随着5G专网的加速落地, 2022年5G专网有望实现规模化复制,赋能千行百业指日可待,在为消费者带来革命性升级体验的同时也将对中国数字经济带来新的飞跃。

2021年12月7日,中国联通在2021合作伙伴大会上发布了5G行业专网产品体系2.0,即“5G专网PLUS”。5G行业专网产品体系2.0具有网络定制化,云边协同化,终端智能化,运营集约化,安全体系化和服务一体化的特点,相对于5G行业专网产品体系1.0,实现了网络跨越、行业跨越和服务跨越。

今年年初,中国联通在“2022 ICT趋势年会”上携手产业合作伙伴共同发布了“5G专网PLUS”系列成果——《中国联通5G政务外网技术白皮书》和《中国联通5G校园专网应用白皮书》。

仅时隔两月,中国联通将于明日再次亮相MWC 2022,携手GSMA、华为、浙江海康机器人、美的、大和热磁、燕家河煤矿、重庆长安等行业伙伴共同发布“5G专网PLUS”系列最新成果,推动5G融入千行百业,共创数字经济发展新篇章。

微信图片_20220228170057.png

5G领航,扬帆未来!

3月1日晚间19点让我们云上相约

中国联通5G专网PLUS系列成果发布会

相约巴塞罗那,共同点亮未来!

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

见炬科技助力中国飞天梦

跨界合作,普渡机器人和蒙牛合力打造智慧新零售

搏力谋创新节能产品助力实现碳中和

天太机器人重磅推出“智巧”系列关节,让机器人研发制造更简单

【邀请函】“智能化+自动化” 赋能3PL行业塑造核心价值— CXO私享会