工控网首页
>

应用设计

>

施耐德电气数字化运维成就数据中心新标杆

施耐德电气数字化运维成就数据中心新标杆

客户挑战:

吉利科技(长兴)数据中心,隶属于吉利科技集团,业务包含5G车联网、自动驾驶、航空航天等多项核心业务,承载了吉利数字化经济发展的核心战略,同时面向社会各界提供机架租赁、云平台、数据信息等服务。数据中心是信息化建设的关键基础设施,秉承着“高标准、低能耗、强服务”的理念,吉利集团对该数据中心在可靠和可用性方面提出了极高的要求,以保障不间断运营,确保为客户提供连续性的服务。同时,数据中心是能耗大户,因此,吉利集团也希望借助智能化的手段,进一步实现绿色节能。

解决方案:

基于对吉利科技(长兴)数据中心具体需求的深刻洞察及多年互信,施耐德电气提供了创新的EcoStruxure? 智能配电解决方案,帮助客户实现既能透视母线实时工作状态,强健“能源传输主骨架”,又能进一步优化数据中心自动化运维和资产动态管理能力,达成 “双效合一”,从而为数据中心提供更值得信赖的不间断供电保障。其中,母线作为连接IT负荷和配电柜的最后且唯一一道关,其质量和性能非常关键。施耐德电气提供的以母线及温湿度模块为核心的测量方案,能够精准预判故障发生,让数据中心从 “被动运维” 转变为 “主动感知” 。在此基础上,施耐德电气将长兴吉数每一层所部署的中低压配电柜、变压器、UPS及机房设施进行全面连接,并依托母线及温湿度监测模块上传的数据信息,配合数字化软件及应用,整体增强配电系统监控能力,获得完整电能监测、设备状态和温湿度监测、数字运维,从而实现高效资产管理:

? 互联互通的产品
I-LINE? H高电流母线槽凭借独有的安全空载热插拔,极致防护及零断点地线设计,结合温湿度模块精准测量方案,帮助客户时刻掌握线路状态变化,助力客户打造更加安全可靠的关键电力系统,保障电力供应的持续稳定。

? 边缘控制
采用EcoStruxure Facility Expert 千里眼?运维专家,可以最快的速度连接到数据中心各个关键场景,并将母线及温湿度监测模块的信息进行安全汇集和处理,赋能客户对配电设备和场所进行高效易用的资产管理、状态监测、运维作业和数字服务,保障安全智联,同时优化人力成本。

? 应用、分析与服务
采用EcoStruxure Asset Advisor 千里眼?资产顾问,实现对系统运行数据的深入解析,通过对电气系统的评估和诊断,提出优化建议并生成资产健康报告,以此全面保障电气资产健康,为用户创造更加智能高效的数字化运维体验。

成果:

施耐德电气为吉利科技(长兴)数据中心提供的EcoStruxure智能配电解决方案,实现了7x24小时的实时监控和异常数据快速告警,减少了50%由意外断电带来的成本支出,提升了30%运维效率,以确保数据中心绿色节能运营和高标准的智能化运营水平。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气数字化助力打造服装定制C2M产业互联网新生态

施耐德电气助力上海虹桥站打造智慧车站典范

施耐德助力达意隆实现饮料包装机械的智能化升级之路

施耐德电气助力西安“三中心”实现数字化运维

施耐德电气助力辽宁春光致胜数字化未来