工控网首页
>

应用设计

>

空气源热泵控制系统怎样实现节能的

空气源热泵控制系统怎样实现节能的

2022/3/1 13:05:11

  节能,从生态角度来说是必要的,保护生态环境;从经济发展角度来说能降低酒店、洗浴中心、商厦、医院等场所的供暖供水成本,促进企业运营的良性循环,降低支出成本。无论从哪方面而言空气源热泵都有其无法替代的优势,用空气源热泵供暖供水成本大概能节约5/6左右,只是还能更节能吗?

  空气源热泵,不同于以电能来供暖供水的设备,而是以空气作为动力能源来进行冷暖交换的,其消耗的电能主要用于泵站上,催动空气源热泵系统的运行,也就是说节能,需要从空气源热泵站入手。

空气源热泵智能监管系统

  基于物联网的分布式空气源热泵智能监管系统,实现对热泵机组的集中管理、智能化运行、能耗监控、无人值守、实时监控等,降低泵站耗能的同时还能远程监控、管理泵站。

  液位传感器、温度传感器、压力传感器、电量采集设备以及控制柜,配合物联网云平台,通过传感器检测到的数据,经过物联网云平台的处理分析,既能直观查看到各项数据的变化情况,也能在云平台上设置启停泵站的逻辑工艺,同时控制柜也提供了手动控制泵站的方式,紧急情况下手动关停泵站。

  空气源热泵智能监管系统功能多样,其实现节能的方式是通过对泵站启停的智能化控制。

  智能逻辑控制,支持节能模式、设备温度保护、任务预约、群组联动控制等管理模式。节能模式的运行需要结合空气源热泵应用场景的实际需求和设置需求,据此来运行节能状态。举个例子:北方冬季的酒店,温度需要保持在18°-22°,白天08:00-18:00户外温度会上升,空气源热泵运行功率就不必开满,开到80%左右即可,到了夜间,户外温度降低,相应的空气源热泵供暖就要提上来;或者直接设定室温范围在18°-22°,过高过低时泵站功率采取相应的切换。

  群组联动控制这一管理模式适合中大型、分布式机组管理运维团队,根据不同职位划分到不同群组里,各群组人群不限,分配给管理、编辑、操作、只读权限。

  任务预约,即按照时间执行设定的控制功能。

  设备温度保护功能,是指各个室内安装的温度传感器,检测到的温度过高过低时,切换或关停泵站,主要是保护泵站。

  除了节能之外,空气源热泵智能监管系统具备报警示警、监测数据、接入视频监控、监测数据保存记录、查询等功能,在各类空气源热泵上都能应用,将节能进行到底。

  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

物联网养殖环控系统应用鸡舍

物联网养殖环控系统提升养殖业管理水平

物联网与养殖业结合的发展现状

物联网智能禽畜养殖解决方案

智能化猪舍养殖环控系统