工控网首页
>

应用设计

>

特控工业平板电脑在智能汽车工厂喷涂车间的应用

特控工业平板电脑在智能汽车工厂喷涂车间的应用

行业背景

工业4.0”主要侧重于技术与模式, 主要分为两大主题,分别是智能工厂+智能生产。在工业4.0背景下,汽车工厂将实现网络化、分布式的生产设施,控制生产过程中不断出现的复杂性,人、机器与资源之间会有直接的交流。与此同时,高度标准化、模块化的设备及系统将大幅节省汽车生产制造中的成本,利用互联网技术、设备监控技术、企业资源规划(ERP)、制造执行系统(MES)以及过程控制系统(PCS),加强信息化管理、管理及执行,掌握产销流程、提高生产可控性、减少人工干预、即时生产数据采集监控、合理编排计划。

QQ图片20220226144947.gif

行业现状

MES即制造执行系统(Manufacturing execution system)是智能化工厂建设的重要一环。通过MES构建透明工厂,实现基于制造全流程的产线、工位及作业节点的标准化和数字化;工业以太网和HMI,实现设备互联;对生产计划、质量控制、防错、追溯进行可视化管理;对整车生产制造过程中的工艺数据及参数信息进行数据管理及科学执行。

476631753.jpg

而汽车工厂是一个较为典型复杂的、系统化自动化的智能化工厂。其核心为密闭要求极高的喷涂车间,及油漆车间外的核心生产线,包括冲压、车身、总装、检测等完整的整车生产工艺。现在,各品牌汽车工厂均已采用内外喷涂机器人,实现100%自动化喷漆,几十种颜色漆料快速切换,满足客户对车身颜色的个性化要求。

产品应用

特控根据客户项目应用需求进行分析,为客户提供智能汽车工厂喷涂车间的人机交互计算机硬件解决方案。PPC-HW1564CT/RT通过运行MES软件发出各项生产指示:包括拣配指示,配送指示等。主机自带的4个INTEL千兆网口结合机械手及网口相机实时拍摄读取相应数据,实现自动化控制及人机交互,提供准确实时的数据交互。方便管理者和操作者的管理和简易操作。特控PPC-HW1564CT针对客户喷涂车间现场环境,对机身结构进行优化,无风扇设计能适应各种复杂环境包括粉尘、潮湿、电池干扰等。同时可灵活选配 I3/I5/I7  7代U系列处理器,使其能够满足客户现场应用需求。

1891005508.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

聚焦机器视觉,特控工控机助力软包装印刷品表面缺陷检测

广州研恒正式加入“同心生态联盟”

特控端边云协同,点燃数据驱动力

特控 | MEC-T8564嵌入式无风扇工控机在水质监测系统中的应用

用IP撬动融资!研恒科技受邀参加广州虎年首场人工智能投融资对接会